Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 17292
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 270

Новости нашего «Хуторка»: Говядина. Сколько стоит и как готовить. Часть 2

БИРОБИДЖАН, 5 февраля, «Город на Бире» — Чем больше мы погружаемся в культуру мясоедения, тем больше понимаем, что нам ещё учиться и учиться. Присоединяйтесь к нам – будет вкусно!

Первую часть этой статьи можно прочитать здесь. Это абсолютно безопасно и очень познавательно. А сейчас продолжим!

Мясо с костреца относится к первосортному и считается довольно вкусным. Самое ценное в этой части туши – мягкая внутренняя часть. Отлично подходит для жарки, тушения и запекания. Мясо не должно содержать костей, даже самых мелких, поэтому при покупке тщательно обследуйте куски крестца на наличие осколков. Или покупайте правильно нарубленное без риска пораниться в магазинах «Хуторок» по 380-400 рублей за килограмм.

Выбор редакции: Гуляш по-венгерски. 

Огузок (середина бедра), щуп (внутренняя часть бедра) и ссек (нижняя часть бедра) берут, в основном, на супы и бульоны. Однако, эта часть туши годна и запекание за счёт того, что волокна в этой части тоньше, а само мясо нежирное.

Выбор редакции: Английский ростбиф

У пашины консистенция мяса довольно грубая. Она может содержать жир, плёнки, кости и хрящи. В кулинарии в основном используется на фарш или же рубленые части на бульоны.

Выбор редакции: Шурпа и много-много зелени

Плечевая часть говяжьей туши содержит жировые прослойки. Она прекрасно подходит для тушения, варения и фарша. Но фарш из этой части выйдет жирным, поэтому в него лучше добавить курятину или индейку. Но если вы хорошо относитесь к среднеазиатской кухне, вы точно найдёте применение этому куску мяса.

Выбор редакции: узбекский плов и бешбармак.

Рулька и голяшка нуждается в медленной варке. Я бы даже сказала, в томлении, так как состоят они из множества сухожилий и соединительной ткани, а также содержат желатин и мозговую кость. То, что нужно для любителей студня, заливного и крепких бульонов. Цена за рульку в магазинах «Хуторок» - 300 рублей за килограмм. Отдельно можно приобрести мякоть с рульки за 450 рублей за килограмм.

Выбор редакции: холодец с хреном.

Любителям запеченных в духовке рёбрышек сообщаем: цены на говяжье ребро в «Хуторке» варьируются от 350 до 300 рублей за килограмм. Их можно готовить в фольге, пакетах для запекания, на специальной бумаге для выпечки. А ещё из них получается невероятный гороховый суп. Не любите горох? Замените его нутом или чечевицей и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Магазины «Хуторок» находятся по адресам:

Магазин «Хуторок»
г. Биробиджан, ул. Пионерская, 75
Магазин «Хуторок»
г. Биробиджан, ул. Широкая, 4/1

Наталья Головатая

Joomla SEF URLs by Artio