БИРОБИДЖАН, 26 марта, «Город на Бире» – Любите ли вы пельмени так, как люблю их я? Пожалуй, самые приятные воспоминания из детства – это совместная лепка пельменей или вареников на кухне у бабушки. Замешивать и пробовать на вкус сырое тесто, раскатывать его и слегка присыпать мукой, а потом с помощью гранёного стакана делать ровные кружочки мы уже не можем себе позволить. У нас никогда не хватает времени на неспешную готовку. Мы заняты. Мы питаемся фастфудом, а потом стоим в очереди к гастроэнтерологу. Мы покупаем полуфабрикаты, бросаем их в микроволновку и закидываем в себя, не заботясь о качестве и последствиях для организма. И болеем.
Я не могу уговорить всех вас бросить дела и собрать всю семью за лепкой пельменей после работы. Более того, я не могу найти два-три часа на то, чтобы сделать это самой. Но я могу рассказать о тех, кто облегчает нашу жизнь, не нанося ущерба нашему с вами здоровью.
{youtube}cU5IhOBI6p0|100%{/youtube}
Не так давно «Хуторок» запустил своё производство домашних пельменей и вареников. Так как в нашей редакции я считаюсь специалистом по поеданию мяса и полуфабрикатов, на разведку поехала я. Мы с оператором ожидали увидеть что-то вроде робота, который штампует, заворачивает и чуть ли не варит пельмени. Но не увидели никаких специальных приспособлений и подложек-пельменниц. Только тесто, начинку и лепщицу. Мы сняли для вас короткий ролик, чтобы вы посмотрели и убедились сами в стопроцентной домашности продукции. И в том, что это нормальные пельмени и вареники, с большим количеством начинки, а не синяя заморозка с суррогатом. Таких вы съедите 8-10 штук и объедитесь.
Кстати, о начинке. Пельмени делают из смеси свиного и говяжьего фарша. И не из каких-нибудь копыт, а из свежей мякоти. Поэтому они такие сочные. Кроме соли и перца никаких добавок в продукцию не кладут. Это принципиальный вопрос и гарантия нашего с вами хорошего настроения и самочувствия. Стоят пельмешки 358 рублей за килограмм.
Вареники – это ещё одна моя любовь. Их в «Хуторке» делают двух видов: с картошечкой и с капустой. Картошка закупается только жёлтая, первосортная. А чтобы начинка получилась совсем по-домашнему вкусной, в неё добавляют немножко пассированного лука и шкварок. Цена на вареники тоже вполне приятная: 130 рублей за килограмм – с картошкой и 140 рублей – с капустой.
Так как полуфабрикаты в «Хуторке» делаются исключительно вручную, дневная партия составляет 10 килограммов. То есть годовых запасов впрок производители не делают. Риска, что вы купите перемороженный несвежий продукт, который при варке превратится в страшную слипшуюся кашу, нет. Только по-домашнему вкусная еда, к которой никакие дополнения не нужны. Разве что кусочек сливочного маслица.
Приятного аппетита!
Магазины «Хуторок» находятся по адресам: