ГТУ Китая уведомило о необходимости наносить на маркировку номер предприятия-экспортера мясной продукции

05f388e022564ef6d2db42b68ad00fa71201

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 13 января, «Город на Бире» — Главное таможенное Управления Китая уведомило Россельхознадзор о необходимости наносить на маркировку номер предприятия-экспортера мясной продукции в ИС «Цербер»

В соответствии с уведомлением Главного таможенного Управления Китайской Народной Республики (далее – ГТУ КНР), официальным знаком инспекции и карантина государства-экспортера, в соответствии со статьей 30 Мер по обеспечению безопасности импортируемых и экспортируемых пищевых продуктов в КНР, утвержденных Приказом ГТУ КНР 14.04.2021 №249, может считаться номер регистрации предприятия в информационной системе «Цербер», который подтверждает, что предприятие – экпортер находится под контролем Россельхознадзора. Об этом сообщают в Россельхознадзоре.

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) информирует, что предприятиям, успешно прошедшим обследование на соответствие требованиям КНР и внесенным в «Реестр экспортеров» информационной системы «Цербер», необходимо при экспорте в КНР указывать номер предприятия в информационной системе «Цербер» на маркировочной этикетке продукции мяса и субпродуктов.

Управление обращает внимание хозяйствующих субъектов, что в соответствии с разъяснениями ГТУ КНР, новые требования к маркировке относятся к продукции, произведенной после 01.01.2022 г.

Joomla SEF URLs by Artio