БИРОБИДЖАН, 1 марта, «Город на Бире» – Мы уже рассказывали, чем таким вкусненьким из говядины можно побаловать себя и близких. Настала очередь поговорить о свинине.
Свиные головы и щёчки обычно берут на холодец. В этой части туши много сала, поэтому из неё выйдет отличный холодец. Хотите удивить гостей? Приготовьте фаршированную голову. С ней не очень много мороки, как может показаться на первый взгляд. Это эффектно и довольно вкусно. Более спокойное для впечатлительных гостей угощение - запечённые в духовке свиные щёчки.
Самая хрящеватая часть – уши. Подходят для варки, жарки, запекания и даже для маринования. Уши – это настоящий деликатес для тех, кто любит корейские блюда. Свиные ушки готовят с острой морковью и без, подают и как горячее блюдо, и как холодную закуску.
Продолжая историю про блюда из азиатской кухни, нельзя пройти мимо Китая, а именно мимо пятачков по-чунцински. Стоят они недорого, готовятся в духовке. Из пятачков можно приготовить рагу, но нам больше нравится вариант самостоятельного печёного блюда.
Шейка, передняя и хребтовая части свиной туши почти универсальны. Из них получается мягкий и нежный шашлык без прожилок, а также нежирные супы, бульоны, разные виды жаркого и даже плов.
Корейка (спинная часть) отличается упругостью и сочностью. Корейка как бы окружена тоненьким слоем жира, что делает её однородной и плотной. То, что нужно для разного вида котлет и отбивных. Подходит для приготовления шашлыка.
Нежнейшая часть туши свинины – вырезка (подреберная часть). Что бы вы ни приготовили из вырезки, всё будет вкусным, будь то суп или эскалоп. Можно тушить, жарить, запекать и варить. При выборе вырезки следите за свежестью мяса: старые и заветренные куски могут испортить любую задумку. Для этой части туши ограничьтесь минимальным количеством приправ и соли.
Чтобы сохранить мясо свинины как можно дольше, храните её в самой холодной части холодильника. Как правило, это самая верхняя полка.
Свинину нельзя упаковывать в пакеты или ёмкости, которые закрываются герметично. Нужно обязательно оставлять доступ к воздуху, и лучше, если это будет просто чашка с крышкой. В обычном холодильнике нельзя хранить свинину дольше недели. Лучше поделить большие куски на маленькие, рассортировать и хранить в морозилке.
Помните, что еда должна быть не только полезной, но и вкусной, и красивой! Магазины «Хуторок» - всегда свежее и красивое мясо!
Магазины «Хуторок» находятся по адресам: