Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 17292

Контроль за реализацией мяса владельцами личных подсобных хозяйств усилится с 1 мая

При этом дополнительных сложностей для тех, кто занимается выращиванием скота, не возникнет, считают в Управлении ветеринарии правительства ЕАО

БИРОБИДЖАН, 23 апреля, «Город на Бире» — С 1 мая вступают в силу технические регламенты Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Новые требования вводят в российских регионах запрет на свободное обращение продуктов убоя и мясной продукции, производимых в личных подсобных хозяйствах.

Как прокомментировали в областном управлении ветеринарии, в ЕАО давно действуют правила, которые допускают производить забой скота исключительно на специальных площадках. Согласно техническим требованиям, они должны оснащаться соответствующим оборудованием и иметь в штате ветеринарного врача. Для хранения мяса в обязательном порядке должно быть холодильное оборудование. В Биробиджане и пригородах областной столицы таких площадок три: одна — в черте города, на территории бывшего мясокомбината; две другие — в Валдгейме и Птичнике.

Отмечается, что новый регламент принципиально не меняет ситуацию с производством продукции в личных и фермерских подсобных хозяйствах. Соблюдение санитарных требований к продукции животного происхождения и процессам её производства всегда было под строгим контролем ветеринарных служб. А мясо, поступающее на продажу, в обязательном порядке должно иметь сопроводительные документы. Вместе с тем, действие техрегламента не распространяется на мясную продукцию, произведенную исключительно для личного потребления.

Алексей МАРКЕЕВ

Joomla SEF URLs by Artio