Сержант Снежинкина и пес Мухтар подарили праздник пациентам психоневрологического интерната из ЕАО

1558

БИРОБИДЖАН, 27 декабря, «Город на Бире» – В центре «Мост» подготовили театрализованное новогоднее представление для пациентов областного психоневрологического интерната. Это был душевный новогодний праздник для людей, страдающих психическими заболеваниями.

1553

У большинства гостей центра «Мост» есть близкие люди, но они, в силу разных причин, не заботятся о том, как пройдет праздник у больного «отказника». Поэтому новогоднее настроение им подарили самодеятельные артисты. И оказалось, что танцующие и поющие возле новогодней елки люди различных возрастов — самые благодарные зрители и слушатели.

1554

В праздничном зале для них разыграли веселый сюжет, в котором у самого Деда Мороза с подачи Снежной Королевы похитили валенки. В ситуацию вникли сержант Снежинкина и ее верный пес Мухтар. С помощью веселых песен и танцев, а также игры в снежки Новый год удалось вернуть.

1555

-Подготовка этого праздничного представления имела свои особенности, - рассказала психолог центра «Мост» Ольга Еремеева. - Мы должны были предвидеть реакцию больных людей на каждое наше слово и действие. Это учитывалось, как при написании сценария, так и в режиссерской работе. Любая неправильно поданная актерская реплика может иметь непредсказуемый результат. Мы учитывали даже то, что сладкие подарки — мороженое и сок — гости начнут есть прямо в зале.

1556

Воспитанники психоневрологического интерната не только с удовольствием позировали на камеру, но и сами много фотографировали на свои телефоны, делали сэлфи. А в благодарность за подарки они спели песни и прочли стихи для Дед Мороза и Снегурочки.

1557

Сотрудники психоневрологического интерната рассказали, что вместе с волонтерами провели для больных уже несколько мероприятий. Выездные праздники организовываются и для лежачих больных и инвалидов-колясочников.

1559

Александр Драбкин