Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета
БИРОБИДЖАН, 9 сентября, «Город на Бире» — Подтвердить безопасность животноводческой продукции необходимо ветеринарными сопроводительными документами
Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, напоминает как продавцам, так и покупателям об обязательных требованиях, которые должны соблюдаться при осуществлении деятельности сельскохозяйственной ярмарки, которая проходит каждые выходные по адресу: г. Биробиджан, центральный рынок.
- Охлажденная пищевая продукция должна храниться при температуре от минус 1,5°С до плюс 5°С, мороженая пищевая продукция должна храниться при температуре от минус 8°С до минус 18°С, подмороженная пищевая рыбная продукция должна храниться при температуре от минус 3°С до минус 5°С. Хранение сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок, а также подвергшихся предварительной термической обработке, в том числе пастеризации, изготовителем продуктов переработки молока до начала переработки осуществляется в отдельных маркированных емкостях при температуре от 2°С до 4°С.
- Подтвердить безопасность животноводческой продукции необходимо ветеринарными сопроводительными документами, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар, оформляются на подконтрольные товары, включенные в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. N648.
- При реализации продукции физическими лицами на рынках, включая сельскохозяйственные рынки, молока и молочной продукции непромышленного изготовления обязательно доведение до потребителей информации любым удобным способом об их безопасности в ветеринарно-санитарном отношении, об их наименованиях, месте производства (об адресе), дате производства.
- При реализации сырого молока на сельскохозяйственных рынках из емкостей, специализированных транспортных средств или другой тары, выполненных из материалов, предназначенных для контакта с пищевой продукцией, в тару потребителя, продавцы (юридические лица, физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, и физические лица) обязаны предъявить потребителям соответствующие документы о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, а также довести до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока.