Фото: eao.ru
БИРОБИДЖАН, 17 марта, «Город на Бире» — Представители общины «Фрейд» и журналисты региональных и муниципальных средств массовой информации смогли попробовать национальную кухню полуострова Крым
В еврейской общине «Фрейд» в рамках фестиваля «Крымская весна» прошла дегустация блюд крымской кухни. В гастрономической программе принял участие ресторан «Симха», повара которого приготовили традиционные причерноморские блюда. Об этом сообщают в правительстве региона.
Представители общины «Фрейд» и журналисты региональных и муниципальных средств массовой информации смогли попробовать национальную кухню полуострова Крым. Самса, пахлава, чурчхела, чак-чак и другие традиционные угощения полуострова Крым были представлены гостям мероприятия. Концертную программу представил областной ансамбль скрипачей. Участники встречи отметили единство культур юга страны и Дальнего Востока и обратили внимание на важность включения Крыма в состав России.
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Еврейской автономной области проходит серия выставок, творческих мастерских, интеллектуальных и спортивных состязаний. В образовательных учреждениях региона проходят тематические классные часы, уроки истории и викторины.