БИРОБИДЖАН, 15 декабря, «Город на Бире» - Чтоб молодые люди досконально углубились в производственный процесс, экскурсию провели по всем цехам завода.
Завод входит в пятерку лидеров дальневосточных производителей мясной продукции. Вопреки названию, здесь изготавливают не только колбасы, хотя их тут 120 видов. В ассортименте множество мясной продукции: от фарша до полуфабрикатов.
- На ВДНХ с 4 ноября по 12 апреля следующего года проводится выставка-форум "Россия". Основная задача этой выставки – познакомить с достижениями России жителей и гостей страны. На территории нашей области есть места, где далеко не все бывали. Они, безусловно, вызывают гордость, и мы хотим их показать. Сегодня мы побывали на колбасном заводе «Бридер». Мы привели сюда нашу будущую рабочую смену. По обратной связи от ребят поняли, что для них это важно. Уже получили запрос на экскурсии по другим предприятиям, – рассказала заместитель председателя правительства ЕАО Анна Тарасенко.
На производстве трудятся около 130 специалистов, за смену изготавливают до 15 тонн изделий, а за месяц – до 900. Продукция марки «Бридер», кроме собственной розничной сети, представлена во многих торговых точках, супермаркетах и сетевых магазинах ЕАО и других регионов Дальнего Востока. У завода есть собственная лаборатория. Прежде чем попасть на стол к покупателю, каждая партия продукции проходит строгую проверку. Экскурсию для студентов провели по всем цехам завода.
Перед началом всем выдали стерильные халаты и шапочки, а специальный аппарат продезинфицировал руки и обувь. Начали с разморозки сырья, познакомились со всеми тонкостями работы с мясом. Молодежи разделку, измельчение, смешивание, приготовление и конечный продукт. Сотрудники развенчивали мифы о «химической» колбасе и курице «на антибиотиках». Курице действительно ставят уколы, но делает это специальная машина, которая вводит в мясо специи, чтобы после приготовления вкус был не только в корочке. Про специи рассказали отдельно. Для них в помещении завода есть специальная комната. Технолог готовит смеси по специальной рецептуре индивидуально для каждого вида продуктов.
Ребята посетили цех полуфабрикатов, комнату формирования колбасных продуктов, цех с аппаратами для приготовления и мытья готовых продуктов, а также темную комнату, где изделия отстаиваются перед приготовлением и холодильный отсек с готовыми колбасами и копченостями. Завершилась экскурсия дегустацией в столовой предприятия.
- Несмотря на все сложности, мы растем, разрабатываем новые продукты, развиваем продуктовую линейку – для того чтобы каждый наш покупатель мог выбрать продукт по душе, – отметил технолог предприятия Вячеслав Брильков.
Фото - ТК правительства ЕАО