БИРОБИДЖАН, 13 ноября, «Город на Бире» - Преподаватели техникума попытались донести до гостей, что профессия повара-кондитера не только интересна, но и весьма востребована и хорошо оплачиваемая.
Для 18 школьников 8 класса Лицея № 23 с этнокультурным (еврейским) компонентом и 14 учеников 6 класса Гимназии № 1 г. Биробиджана в рамках национального проекта «Успех каждого ребенка» проведены профессиональные пробы по компетенциям «Кондитер» и «Повар».
Мастера производственного обучения Кривченко Елена Николаевна и Лукина Наталья Николаевна интересно рассказали ребятам о профессии «Повар-кондитер». Просто и доходчиво объяснили технологию приготовления хвороста «Шишка», «Хризантема» и холодной закуски из огурцов «Лодочка».
Школьники с удовольствием выполнили задания, приготовили своими руками и выпекли сладкий десерт, разрезали пополам огурец и наполнили его начинкой из яйца и сыра с добавлением чеснока и майонеза, а потом сняли пробу.
Все школьники получили первый кулинарный опыт. Участие в профессиональных пробах по компетенциям «Кондитер» и «Повар» было полезным и познавательным. Надеемся, что ребят заинтересовала профессия «Повар, кондитер», и они выберут наш техникум местом получения профессионального образования.
Фото - Биробиджанский Технологический техникум