Ежегодный гастрономический фестиваль шницеля по-биробиджански пройдет в Биробиджане

23091547а

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 23 сентября, «Город на Бире» — Во время праздника жители и гости Биробиджана смогут попробовать блюдо, ставшее визитной карточкой города

С 27 сентября по 1 октября 2021 года в Биробиджане пройдет ежегодный гастрономический фестиваль шницеля по-биробиджански (0+). Об этом сообщают в правительстве региона.

Во время праздника жители и гости Биробиджана смогут попробовать блюдо, ставшее визитной карточкой города, в местных кафе по очень «вкусной» цене – 250 рублей.

Участники мероприятия: кафе «Феличита», «Звезда», «Две звезды», «Гости», «Симха», «Симха Кошер», «Бурекас Tel-Aviv», коктейль бар «Shake», рестораны «Бира», «Центральный» и развлекательный центр «Хорошее место».

- Фестиваль шницеля по-биробиджански мы проводим ежегодно в конце сентября. Жители и гости города могут попробовать гастрономический бренд ЕАО всего за 250 ₽. Мы гордимся, что наша область имеет такой «вкусный» символ. Не каждый регион может похвастаться такой возможностью. Также стоит отметить, что через проведение подобных фестивалей в области развивается направление гастрономического туризма, - поделилась председатель Ассоциации рестораторов, отельеров и туроператоров ЕАО Олеся Железнякова.

Шницель по-биробиджански – простое, но такое вкусное блюдо, известное по всему миру. Впервые его приготовил талантливый биробиджанский повар Яков Блехман. Он был всего лишь поваром, но как же вкусно, по воспоминаниям современников, он умел готовить.

В числе тех, кого он удивлял своими кулинарными шедеврами, были артисты Марина Ладынина, Борис Андреев, Олег Стриженов, маршал Василий Блюхер, певец Иосиф Кобзон. Но намного чаще его необычные блюда оценивали обычные люди, да и не только в ресторанах. Благодаря Якову Блехману Биробиджан в советские времена славился еще и своими напитками и 15 видами мороженного.

Joomla SEF URLs by Artio