Красноярские врачи обследуют жителей приграничных сел ЕАО

Кардиолог, невролог, педиатр и другие узкие специалисты из Сибирского отделения медико-биологического агентства пробудут в регионе около 3 месяцев.

БИРОБИДЖАН, 13 апреля, «Город на Бире» – Как отмечает управление по внутренней политике ЕАО, среди первоочередных задач – раннее выявление туберкулеза. Для этого задействуют передвижной рентгеновский аппарат. Также в мобильном госпитале будут маммограф, аппараты УЗИ и ЭКГ, лаборатория.

Заместитель председателя правительства ЕАО – начальник управления здравоохранения правительства области Валерий Жуков сообщил, что специалисты Федерального медико-биологического агентства уже побывали в Биробиджане. Состоялось первое организационное совещание, обсудили механизмы работы. Также был выезд в населенные пункты Биробиджанского района, чтобы познакомиться с местностью. Именно с этого муниципального образования начнется обследование населения. Ориентировочно выездные бригады начнут посещать населенные пункты с конца мая. В мобильном госпитале будут работать около 20 специалистов. В регионе врачи пробудут около 3 месяцев.

Специалисты посетят все отдаленные и приграничные села в Биробиджанском, Ленинском, Октябрьском, Облученском районах. Организовать выездные мобильные бригады дала поручение Министр здравоохранения Вероника Скворцова после визита в ЕАО.