Гидравлические испытания биробиджанских теплотрасс будут проходить в мае

БИРОБИДЖАН, 15 мая, «Город на Бире» – В мэрии Биробиджана прошло заседание комиссии по расследованию причин аварийных ситуаций, повлекших ограничение и отключение теплоснабжения в областном центре.

Тогда после отключения электропитания на Биробиджанской ТЭЦ произошли порывы в городских теплосетях, а в домах местами полопались так называемые розливы и батареи.

Практически все члены комиссии согласились с тем, что необходимо обеспечить надежное электроснабжение котельной. Ведь аварийные ситуации возникли в результате отключения электроэнергии, а резерва не оказалось. По этому вопросу мэрия обратится в Дальневосточную генерирующую компанию.

Также решено проводить гидравлические испытания теплотрасс не в августе, как это было раньше, а в мае. Это позволит заблаговременно выявить проблемные участки, и тогда на их замену, ремонт будет больше времени.

Кроме того МУП «ГТС», управляющим компаниям рекомендовано установить на своих тепловых сетях предохранительные устройства, которые защитят коммунальную инфраструктуру от перепадов давления.