29 марта в детско-юношеском центре состоялось награждение победителей краеведческой викторины «Мне дорог этот город», которая стартовала в декабре прошлого года.
БИРОБИДЖАН, 30 марта, "Город на Бире" - Участие в викторине приняли ребята со всей области. Надежда Савченко, заместитель директора ДЮЦа подвела итоги, рассказала школьникам об основных ошибках, допущенных в работах.
– В нашей викторине участвовало 93 человека. Все они – авторы индивидуальных или коллективных работ. Мы очень рады, что викторина вызвала живой отклик у ребят, а также их руководителей. Кому-то помогали родители, кому-то учителя. Каждый старался по мере своих сил и возможностей. Некоторые работы в будущем могут стать даже своего рода краеведческими пособиями, настолько полно и интересно они написаны.
Девчонки и мальчишки подошли к поиску ответов на заданные вопросы со всей своей энергией. Настя и Антон Косухины, занявшие 2 место, первый раз провели такое серьёзное и в то же время занимательное исследование.
– Мы работали очень долго, тщательно изучая полученную информацию, сопоставляя различные сведения, представленные в книгах и Интернете, – говорят брат с сестрой.
– Ради некоторых вопросов даже в музей пошли – пополнять свои умы знаниями, – улыбаясь, добавляет мама ребят Жанна Владимировна. – Просто некоторые задания были по-настоящему сложными. В одном, например, нужно было определить начало становления города Биробиджана. А во всех источниках разные варианты. Вот и пришлось досконально покопаться.
Все дети по-разному проявили себя в викторине. Миша Антипов, воспитанник детского дома № 2 и победитель среди учеников 8-9 классов, в прошлом году вместе с другими ребятами писал коллективную работу. Тогда они были вторые. Сейчас мальчик решил себя попробовать индивидуально. И ему повезло.
– С кроссвордом было легко, а вот с вопросами пришлось повозиться. Но думаю, я справился, ведь ухожу сегодня с дипломом первой степени.
На мероприятие был приглашён известный биробиджанский художник Владислав Цап, он похвалил всех ребят и пожелал им удачи в их дальнейших краеведческих исследованиях.
Светлана АЛЕКСАНДРОВА